Mai Bowle /// Mai Zucker /// Waldmeister Sirup

Der Frühling kommt in diesem Jahr etwas früher, daher …
Maibowle auf die Plätze, fertig …. und Frohe Ostern, nachträglich …

Waldmeister

Waldmeister Sträusschen

Zutaten für die Maibowle:
1 Flasche Weißwein,
1 Flasche Prosecco,
nach Geschmack etwa eine 1/2 Flasche Zitronenlimonade,
das Grün von etwa 15g Waldmeister, nicht zu viel da sonst Kopfwehgarantie!
Den Waldmeister etwas anmelken lassen, da dadurch erst der typische Geruch (Cumarin) entsteht.
1-2 Zitronen,
Erdbeeren nach Wunsch und Größe (etwa 400 g),
und wer mag auch etwas Kiwi …

Maibowle

Maizucker im April 😉
Den Waldmeister in ein Glas geben und mit Zucker bedecken. Fertig.
Einige Tage gut durchziehen lassen und nach Lust und Laune zum Kochen oder Backen verwenden.

Waldmeisterzucker

Für den Sirup einen Liter Wasser mit ca. 500 g Zucker aufkochen lassen.
Abkühlen lassen und den Waldmeister dazugeben und mehrere Tage kühl stehen lassen.
Für größere Mengen einfach hochrechnen und die Zuckermenge der persönlichen Süßheitsgrad anpassen. Mein Verwendungszweck für den Sirup: Berliner Weisse mit Schuss, Zum Wohl!

Berliner Weisse mit Schuss

PS: Liebe Stef, Merci bien für den gerade noch rechtzeitig geernteten Waldmeister 🙂

Weiteres zum Waldmeister gibts hier.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s